Parque Estadual do Jalapão
Procedimentos de Pesquisa
  • Descrição:

    DOE TO

    Responsável:
    Data de Aprovação:15/05/2015
    Arquivo: baixar (1.2 MB)
  • Descrição:

    Estabelece normas e procedimentos para a realização de levantamento de área de estudo e pesquisas científicas no âmbito das UCs.

    Responsável:
    Ana Carolina F. Carvalho
    Data de Aprovação:11/05/2015
    Arquivo: baixar (78.4 KB)
Licença de Pesquisa
Título Instituição Data Início Data Fim Autorização
Ecologia e Conservação da onça - pintada em duas Unidades de Conservação na região Central do Brasil, o PEJ e a Estação Ecológica da Serra Geral do TO, Tocantins. Universidade Federal de Minas Gerais Gerência: 15/09/2012
ANÁLISE INTEGRADA DA INDICADORES CHAVE DO TURISMO SUSTENTÁVEL: O CASO PARQUE ESTADUAL DO JALAPÃO - TOCANTINS Instituto Federal do Tocantins - IFTO Gerência: 06/03/2016
Efeito da temperatura na germinação de sementes de capim dourado originários da região do Jalapão-TO. ULBRA Gerência: 10/07/2013
Interação entre formigas e plantas com nectários extraflorais: padrões comunitários ao longo de um gradiente latitudinal no bioma cerrado. Universidade de Campinas - UNICAMP Gerência: 02/04/2015
Padrões de diversidade de formigas (Hymenoptera: Formicidade) no Cerrado Brasileiro. Universidade Federal de Uberlândia - UFU Gerência: 30/11/2011
Avaliação das perspectivas de sustentabilidade e potencial de desenvolvimento da comunidade de Mateiros com o incentivo do turismo na região do Jalapão mediante indicadores socioambientais. Instituto Federal do Tocantins - IFTO Gerência: 29/10/2015
Conhecimento Cientifico e Conhecimento Local Associados ao Capim Dourado e ao Buriti na Região do Jalapão --
Modelagem do risco de incêndios na região do Jalapão-TO. PEQUI - Pesquisa e conservação do Cerrado Gerência: 30/04/2013
CONHECIMENTOS SOBRE O CERRADO DE JOVENS DO POVOADO DA MUMBUCA, JALAPÃO (TO): CIÊNCIA PARTICIPATIVA POR MEIO DE NARRATIVAS VISUAIS Universidade de São Paulo - USP 01/10/2015 01/10/2016
Conhecimentos e práticas de uso do fogo no Parque Estadual do Jalapão Universidade de Brasília - UnB 22/05/2015 01/12/2016 Gestor da UC: 22/05/2016
Gerência: 22/05/2016
Acompanhamento técnico-científico da implementação no Manejo Integrado do Fogo no Parque Estadual do Jalapão no âmbito do Projeto Cerrado-Jalapão. Universidade de Brasília - UnB 01/05/2015 01/11/2016 Gestor da UC: 03/06/2016
Gerência: 03/06/2016
Diversidade do estrato herbáceo-arbustivo em áreas sujeitas a ação de fogo e áreas protegidas, em fitofisionomia de campo sujo. Universidade de São Paulo - USP 01/01/2013 Gerência: 07/10/2015
Ecologia de paisagem arenícola do Jalapão-TO: florística, fitossociologia e relações solo-vegetação. Universidade Federal do Tocantins 01/07/2012 01/07/2015 Gerência: 01/08/2012
Distribuição e proteção do Pato Mergulhão no Jalapão - TO Instituto Ecos do Cerrado – IECOS Brasil 12/11/2011 12/07/2012 Gerência: 01/03/2012
Sistemática e evolução da subordem Aplocheiloidei, com especial ênfase à família Rivulidae. Subprojeto: Diversidade de rivulídeos do Jalapão. Universidade Federal do Rio de Janeiro 01/07/2009 01/06/2010 Gestor da UC: 11/09/2009
Análise filogenética molecular do gênero Rhopalurus, Thorrel 1876 (Arachnida: Scorpiones: Buthidae). Universidade de São Paulo - USP 01/03/2008 28/02/2010
Inventariamento e sistemática de crustáceos de água doce e terrestres neotropicais (Amphipoda e Isopoda Oniscidea) Universidade Federal do Rio GRande do Sul 01/07/2007 01/07/2008
 

Pesquisas em Unidades de Conservação

O desenvolvimento de pesquisas nas Unidades de Conservação do Estado do Tocantins é importante para o conhecimento, monitoramento e manejo a curto, médio e longo prazo dessas Unidades. Entretanto, toda e qualquer pesquisa realizada nas Unidades de Conservação precisa seguir as normas estabelecidas pela Portaria nº 104/2015.

AUTORIZAÇÃO DE PESQUISA

Para solicitar autorização para realizar pesquisas nas Unidades de Conservação do Estado do Tocantins, é necessário protocolar junto ao NATURATINS a seguinte documentação: 

Áreas Protegidas - Telefone: (63) 3218-2678